Privacy Policy

  1. Home
  2. Privacy Policy

Privacy Policy

Data Protection

 

 

 

Siamo contenti che siete interessati al nostro centro e al nostro sito web. Dal momento che prendiamo molto seriamente la protezione dei vostri dati personali, qui di seguito desideriamo fornirvi informazioni in merito all’ambito e agli scopi per cui raccogliamo e trattiamo i vostri dati, affinché possiate sentirvi sicuri e a vostro agio durante la visita del nostro centro e del nostro sito web.


I.    RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I.    Responsabile del trattamento dei dati 
ECE Projektmanagement Italia S.r.l.
Piazzale Principessa Clotilde, 8
20121 Milan
Italien / Italy
E-Mail: dataprotectionitalia@ece.com

II.    FONDAMENTI PER LA RACCOLTA E IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

1. TRATTAMENTO DEI DATI NEL NOSTRO CENTRO

Trattiamo i dati personali, cioè le informazioni relative a una singola persona identificata o identificabile, come ad esempio il nome e l’indirizzo, nel nostro centro, in conformità alle disposizioni del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati dell’UE (RGPD).

a)    Fondamenti giuridici per il trattamento dei dati nel centro


(1)    Sulla base del vostro consenso (art. 6, comma 1 a) del RGPD)­­­

Nella misura in cui ci avete fornito il vostro consenso al trattamento dei dati personali per determinati scopi, la legalità di tale trattamento si fonda sul vostro consenso. Un consenso concesso è revocabile in qualsiasi momento. La revoca del consenso non intacca la legalità del trattamento dei dati avvenuto fino alla revoca stessa.

(2)    Per l’adempimento degli obblighi contrattuali (art. 6, comma 1 b) del RGPD)

Il trattamento dei vostri dati avviene in parte anche per garantire l’adempimento di un contratto stipulato con voi, su vostra richiesta, o per l’adempimento di una misura contrattuale, ad esempio nel quadro di un obbligo di prestazione di servizio vigente nei vostri confronti.  Ulteriori dettagli sui relativi scopi di trattamento dei dati sono consultabili nei rispettivi documenti contrattuali e dalle rispettive condizioni di partecipazione vincolanti.

(3)    Nel quadro della valutazione degli interessi (art. 6, comma 1 f) del RGPD)

Se necessario, trattiamo i vostri dati per garantire i nostri interessi legittimi o gli interessi legittimi di terzi.  Queste sono:

  • Pubblicità o ricerche di mercato/sondaggi d’opinione, nella misura in cui non abbiate respinto l’uso dei vostri dati
  • Esercizio dei diritti legali e difesa in caso di controversie
  • Garanzia della sicurezza e del funzionamento dei sistemi IT
  • Prevenzione e chiarimento di reati
  • Videosorveglianza per la tutela dell’inviolabilità del domicilio, la raccolta di mezzi probatori o a titolo dimostrativo
  • Misure per la sicurezza di edifici e impianti
  • Misure per la tutela dell’inviolabilità del domicilio.
b)    Scopi del trattamento dei dati nel centro

Un eventuale trattamento dei vostri dati personali nel nostro centro, nel quadro di campagne promozionali, servizi e processi, avviene per gli scopi descritti qui di seguito: 

  • Partecipazione a giochi a premi
  • Iscrizione a newsletter o eventi
  • Prenotazioni
  • Registrazione per l’area clienti
  • Pagamenti
  • Prenotazione di prodotti
  • Partecipazione alle azioni del centro (per es. iscrizione a gite in bicicletta, concorsi o eventi del centro)
  • Assistenza dei bambini
  • Affitto di proprietà del centro
  • Realizzazione di foto e video
  • Videosorveglianza
  • Candidature
  • Riviste del centro
  • Finalità di consulenza ai clienti e intrattenimento
  • Distribuzione di buoni sconto
  • Accettazione di reclami, sinistri o oggetti ritrovati
  • Preparazione e svolgimento degli eventi
  • Prodotti di servizio del centro.
c)    Categorie di dati oggetto di trattamento nel centro

A seconda del contratto, del consenso e della finalità, trattiamo le seguenti categorie di dati:

dati foto e video, dati di contatto, nome e cognome, dati dell’indirizzo, indirizzo e-mail (per l’invio della newsletter), data di nascita (per la verifica dell’età), coordinate bancarie (ad esempio per il pagamento online), dati di fatturazione, dati di candidatura e dati di parcheggio.

2. TRATTAMENTO DEI DATI SUL NOSTRO SITO WEB

Di norma potete visitare il sito web del nostro centro senza la necessità da parte nostra di raccogliere i vostri dati personali. Veniamo a conoscenza esclusivamente di quale indirizzo IP ha visualizzato quale pagina e a quale ora. In ogni caso, nel nostro sito web è integrato un sistema (si veda di seguito) che garantisce l’anonimizzazione degli indirizzi IP. Questo significa che può avvenire solamente una valutazione a fini puramente statistici e che il singolo visitatore rimane comunque anonimo.
In via eccezionale e solo se avete fornito il vostro consenso o se siamo autorizzati dalla legge, raccogliamo i vostri dati personali, in quanto utenti del sito web, per mettere a vostra disposizione i contenuti del sito web e per offrirvi ulteriori prestazioni di servizi, come ad esempio la presa di contatto tramite un apposito modulo, l’abbonamento alla nostra newsletter, l’iscrizione al nostro programma fedeltà, ecc.

a)    Basi giuridiche per il trattamento dei dati sul nostro sito web
(1)    Sulla base del vostro consenso (art. 6, comma 1 a) del RGPD)

Se ci avete concesso il vostro consenso al trattamento dei dati personali per determinati scopi, la legalità di tale trattamento si fonda sul vostro consenso. Un consenso concesso è revocabile in qualsiasi momento. La revoca del consenso non intacca la legalità del trattamento dei dati avvenuto fino alla revoca stessa.

(2)    Per l’adempimento degli obblighi contrattuali (art. 6, comma 1 b) del RGPD)

Il trattamento dei vostri dati avviene in parte anche per garantire l’adempimento di un contratto stipulato con voi, su vostra richiesta, o per l’adempimento di una misura contrattuale, ad esempio nel quadro di un obbligo di prestazione di servizio vigente nei vostri confronti. Ulteriori informazioni dettagliate sugli scopi di trattamento dei dati relativi a ciò sono consultabili nei rispettivi documenti contrattuali e dalle rispettive condizioni di partecipazione vincolanti.

(3)    Nel quadro della valutazione degli interessi (art. 6, comma 1 f) del RGPD) 

Se necessario, trattiamo i vostri dati per garantire i nostri legittimi interessi o gli interessi legittimi di terzi, quali per esempio:

  • Pubblicità o ricerche di mercato/sondaggi d’opinione, nella misura in cui non abbiate negato l’uso dei vostri dati
  • Uso dei cookie (maggiori dettagli sono riportati qui di seguito)
  • Esercizio dei diritti legali e difesa in caso di controversie
b)    Scopi del trattamento dei dati sul nostro sito web

Un eventuale trattamento dei vostri dati personali sul nostro sito web avviene per gli scopi illustrati qui di seguito: 

  • Messa a disposizione tecnica del sito web e monitoraggio della sua funzionalità 
  • Presa di contatto tramite l’apposito modulo o tramite consulente video
  • Invio delle newsletter 
  • Analisi statistica dell’uso del sito web
  • Creazione di profili
  • Pubblicazione dei contenuti da voi inseriti al momento della visita del nostro sito web
  • Pubblicazione di foto sulla base del vostro consenso
  • Partecipazione a giochi a premi
  • Esecuzione di prenotazioni nel quadro della registrazione per il nostro strumento Digital Mall
  • Creazione di un conto cliente
  • Ordine di buoni sconto per il centro commerciale
  • Ordine di biglietti di parcheggio  
  • Raccolta dei dati dei vostri dispositivi (tramite l’uso dei cookie)
  • Contenuti generati dagli utenti sui social media
  • Comunicazione tramite app       

 

c)    Categorie di trattamento dei dati sul nostro sito web

I vostri dati personali sul nostro sito web vengono trattati in modi diversi:

(1)    Hosting e file di log

I servizi di hosting di cui ci avvaliamo sono destinati alla fornitura dei seguenti servizi: servizi di infrastruttura e piattaforma, capacità di calcolo, spazio di archiviazione e servizi di database, servizi di sicurezza e servizi di manutenzione tecnica da noi impiegati per garantire questa offerta online. 
A tal proposito, noi, o più precisamente il nostro fornitore di servizi di hosting, tratta dati di inventario, dati di contatto, dati di contenuto, dati contrattuali, dati di utilizzo, metadati e dati di comunicazione dei clienti, di soggetti interessati e dei visitatori di questa offerta online, sulla base dei nostri legittimi interessi a garantire una fornitura efficiente e sicura di questa offerta online ai sensi dell'art. 6, comma 1, lettera f) del RGPD in combinazione con l’art. 28 del RGPD (stipula del contratto di elaborazione dell'ordine).
Ai sensi dell'art. 6, comma 1, lettera f) del RGPD, noi, o più precisamente il nostro fornitore di servizi di hosting, raccoglie, sulla base dei nostri legittimi interessi, i dati relativi a ogni accesso al server su cui si trova questo sito web (i cosiddetti file di log del server). Tra questi dati rientrano il nome del sito web visualizzato, il file, la data e l’ora della visualizzazione, la quantità di dati trasferiti e la notifica relativa all’avvenuta visualizzazione, il tipo di browser e la versione, il sistema operativo, il cosiddetto referer (URL della pagina visualizzata in precedenza), il vostro indirizzo IP e il provider richiedente.
Le informazioni dei file di log sono conservate per ragioni di sicurezza (ad esempio per chiarire eventuali abusi o frodi), per poi essere cancellate. I dati per i quali è necessaria un’ulteriore archiviazione a fini probatori sono esclusi dalla cancellazione finché non è stato chiarito definitivamente il caso specifico.
Ogni volta che visitate il nostro sito web, il vostro browser invia automaticamente determinate informazioni al server del sito web al fine di consentire la comunicazione tra il vostro browser e il server. Queste informazioni vengono memorizzate in un cosiddetto file di log. Si tratta, per esempio, di informazioni in merito a:

  • il tipo e la versione del browser che state usando,
  • il sistema operativo che state usando,
  • il sito web dal quale avete acceduto alla pagina corrente,
  • il nome host (indirizzo IP) del vostro computer,
  • l’orario della vostra visita.

A eccezione degli obblighi di conservazione previsti per legge, cancelliamo o rendiamo anonimo il vostro indirizzo IP dopo che avete terminato la visita del nostro sito web, nella misura in cui non sia diversamente indicato nella presente informativa sulla privacy e sia ammesso dalla legge.

Inoltre, utilizziamo le informazioni trasmesse dal vostro browser al nostro server in forma anonima, cioè senza che sia possibile risalire alla vostra persona, per analizzare e migliorare i nostri servizi. In questo modo, per esempio, siamo in grado di rilevare possibili errori o determinare in quali giorni e a quali ore i nostri siti web sono maggiormente visitati.

(2)    Newsletter e presa di contatto

Se vi abbonate alle nostre newsletter tramite il nostro sito web, raccogliamo il vostro nome e l'indirizzo e-mail per l’invio della newsletter, come da voi richiesto.
Utilizziamo i dati raccolti nel modulo di contatto (nome e cognome, indirizzo e-mail e nr. di telefono) per rispondere alla vostra richiesta.

(3)    Uso dei cookie
(a) Disposizioni generali

Quando visitate il nostro sito web, impieghiamo le tecnologie per la raccolta dei dati, come per es. cookie, tag, pixel e beacon, nel vostro browser, al fine di raccogliere informazioni specifiche relative alla sessione attuale del vostro browser. Su altri siti web, queste tecnologie spesso sono indicate generalmente come “cookie”. I cookie consentono inoltre al nostro sito web di memorizzare le vostre attività e preferenze (ad esempio dati di accesso, lingua, dimensioni dei caratteri e altre preferenze di visualizzazione) per un determinato periodo di tempo, per fare in modo che alla vostra visita successiva o durante la navigazione da una pagina all’altra non sia necessario doverle inserire nuovamente. Facciamo uso dei cookie per diverse finalità. A questo proposito, per l’uso dei cookie trovano applicazione basi giuridiche diverse. Qui di seguito trovate informazioni in merito al tipo di cookie che utilizziamo e per quali finalità.

Cookie “NECESSARI”: funzionalità e amministrazione del sito web

Utilizziamo i cosiddetti cookie “necessari” al fine di gestire il nostro sito web. Inoltre, viene salvato un numero di identificazione personale assegnato a voi, in quanto visitatori del nostro sito web, ai fini dell’amministrazione e dell’identificazione. In questo modo, siamo in grado di garantirvi una qualità costante dei nostri servizi. Salviamo dati, come per esempio le vostre preferenze per la lingua. Questi cookie vengono salvati per la durata della sessione del vostro browser. Senza questi cookie, il nostro sito web non vi verrà visualizzato nella sua interezza.

Cookie “FUNZIONALI”: miglioramento e prestazioni del sito web

Utilizziamo i “cookie funzionali” per migliorare costantemente le prestazioni del nostro sito web. Questi includono i dati che raccogliamo su di voi per le seguenti finalità:

Analisi web: sulla base del vostro comportamento di navigazione, analizziamo i dati per migliorare la funzionalità e il design del nostro sito web.

Efficacia della pubblicità: in base al percorso che fai per raggiungere il nostro sito web, misuriamo l’efficacia della nostra pubblicità, analizzandone il tasso di clic (CTR). In questo modo, ottimizziamo l’efficacia degli annunci che attiviamo sui siti web esterni.

Gestione degli errori: misuriamo gli errori sul nostro sito web con l’obiettivo di eliminare immediatamente gli errori o altri problemi.

Test di design: per mezzo di test A/B o di test multivariati, garantiamo che, durante una sessione e nelle possibili sessioni successive, i nostri utenti possano visualizzare il nostro sito web sempre nello stesso modo.

PUBBLICITÀ o “DIRECT ADVERTISING ON THIRD-PARTY ADVERTISING PLATFORMS”

Utilizziamo i cosiddetti “cookie pubblicitari” dei nostri partner pubblicitari per fare in modo che i nostri messaggi pubblicitari vengano visualizzati al momento giusto e nel posto giusto. Si tratta di cookie permanenti che, però, vengono conservati per un periodo di tempo limitato. Inoltre, questi cookie contengono un contrassegno personale, con il quale è possibile associare il comportamento di navigazione ai singoli utenti. Utilizziamo questi cookie anche per garantire che gli annunci non vengano mostrati ai singoli utenti in maniera illimitata, e per misurare l’efficacia delle nostre campagne pubblicitarie. I contrassegni salvati da questi cookie vengono messi a disposizione dai nostri partner. Non possiamo utilizzare gli stessi contrassegni nei nostri sistemi. Inoltre, utilizziamo questi cookie per mostrarvi annunci pubblicitari rilevanti per la vostra posizione geografica, per es. per segnalarvi dove è possibile acquistare, nelle vostre vicinanze, il prodotto che state visualizzando in quel momento.

(b) Google Analytics

Questo sito web fa uso di Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc. ("Google"). Anche Google Analytics usa i cookie per analizzare il comportamento degli utenti sul nostro sito. Le informazioni generate dai cookie, relative alla vostra visita e al vostro utilizzo del sito web, vengono trasmesse e salvate su un server di Google negli USA. In virtù dell’anonimizzazione dell’indirizzo IP su questo sito web, il vostro indirizzo IP di Google verrà prima abbreviato, all’interno dei Paesi membri dell’Unione Europea o in altri Stati firmatari dell’accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in alcuni casi eccezionali l’indirizzo IP completo verrà trasmesso a un server di Google negli USA, e ivi abbreviato. Google utilizzerà queste informazioni per conto del gestore di questo sito al fine di valutare il vostro utilizzo di questo sito web, realizzare rapporti circa le attività sul sito e fornire al gestore del sito web altri servizi legati all’utilizzo del sito stesso e di Internet. L’indirizzo IP trasferito dal vostro browser nel quadro di Google Analytics non verrà associato ad altri dati di Google. Avete la possibilità di disattivare i cookie nelle impostazioni del vostro browser. Tuttavia, questo potrebbe impedirvi di sfruttare appieno tutte le funzioni di questo sito web. Inoltre, potete impedire la raccolta dei dati relativi al vostro uso del sito web (incluso l’indirizzo IP) attraverso i cookie di Google, nonché il trattamento di questi dati da parte di Google, scaricando e installando il plug-in del browser disponibile al link qui di seguito:

tools.google.com/dlpage/gaoptout

Potete evitare la raccolta dei vostri dati tramite Google Analytics, cliccando sul link riportato qui di seguito. In tal caso, verrà applicato un cookie di opt-out che ha la funzione di impedire la raccolta dei vostri dati al momento della prossima visita di questo sito web:

disattiva Google Analytics

Per maggiori informazioni sulle condizioni di utilizzo e la protezione dei dati personali potete visitare la pagina www.google.com/analytics/terms/de.html o https://www.google.de/intl/de/policies/
Vi informiamo che, su questo sito web, Google Analytics è stato esteso con il codice “gat._anonymizeIp();” al fine di garantire la raccolta anonima degli indirizzi IP (il cosiddetto “IP masking”).

(4)    Trattamento dei dati nel quadro della registrazione tramite l’offerta LOGIN

Nel quadro della vostra registrazione tramite l’offerta LOGIN, raccogliamo i seguenti dati: nome, indirizzo e-mail, indirizzo. Inoltre, sempre per questo scopo, utilizziamo, raccogliamo e trattiamo ulteriori informazioni relative al vostro profilo di acquisto;

  • la frequenza e la durata delle visite alle nostre pagine web; 
  • informazioni relative al vostro comportamento d’acquisto e al comportamento sul nostro sito (in particolare il tracciamento) e ai prodotti (offerte, eventi, novità, ecc.) che avete contrassegnato come interessanti;
  • informazioni personali presenti nei contenuti che caricate, commentate o rendete disponibili in altro modo tramite i nostri servizi, come ad esempio i vostri interessi e la vostra lista personale.
  • data di nascita per l’invio di un buono sconto per il compleanno.
(5)    Acquisto di buoni sconto

Tramite il nostro sito web avete la possibilità di acquistare anche buoni sconto per il nostro centro commerciale. Se decidete di usufruire di questo servizio, ci riserviamo il diritto di raccogliere i seguenti dati: nome, coordinate bancarie, indirizzo e-mail.

(6)    Acquisto di biglietti di parcheggio

Sul nostro sito web avete anche la possibilità di acquistare biglietti per i parcheggi del nostro centro commerciale. Se decidete di usufruire di questo servizio, ci riserviamo il diritto di raccogliere i seguenti dati: nome, coordinate bancarie, indirizzo e-mail.

(7)    Gestione delle prenotazioni

Nel quadro dell’uso del nostro Digital Mall, vi offriamo la possibilità di prenotare e ritirare le merci nei nostri centri. Per assicurare l’assegnazione regolare della prenotazione, i dati della prenotazione (nome, cognome, indirizzo e-mail, oggetto e momento della prenotazione) vengono trasmessi al rispettivo gestore del negozio. I dati saranno cancellati dopo la conclusione della procedura di prenotazione (ritiro della merce e/o scadenza del termine di prenotazione).

(8)    Uso dei plug-in social, incluse le fan page di Facebook
(a)    Plug-in di Facebook

Nel nostro sito web possono essere integrati i plug-in della rete sociale Facebook (Facebook Inc. 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA). I plug-in di Facebook sono riconoscibili dal logo Facebook o dal pulsante “Mi piace” sul nostro sito. Qui è disponibile una panoramica dei plug-in di Facebook:

developers.facebook.com/docs/plugins/

Quando visitate il nostro sito, facendo clic sul pulsante del plug-in verrà creato un collegamento diretto tra il vostro browser e il server di Facebook. La conferma del social plug-in avviene tramite la vostra decisione attiva. In questo modo il centro non viene in possesso dei vostri dati personali.

La visita al nostro sito web e la visita alla fan page di Facebook del centro potrebbe essere tracciata da Facebook se l’utente possiede un account su Facebook. Non abbiamo nessuna influenza sulla trasmissione di informazioni a Facebook. Se non volete che Facebook associ la visita al nostro sito web al vostro account Facebook è necessario che facciate il logout da Facebook. Per maggiori informazioni potete consultare la Normativa sui dati di Facebook:
it-it.facebook.com/policy.php

A ogni chiamata di siti web gestiti da noi e sui quali è stato integrato un componente di Facebook (plug-in di Facebook), il browser Internet scaricherà una rappresentazione dei rispettivi componenti di Facebook sul sistema informatico della persona interessata, in modo automatico per mezzo dei rispettivi componenti di Facebook. Trovate una panoramica di tutti i plug-in di Facebook alla pagina https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=it_IT. Nel quadro della procedura tecnica, Facebook viene a conoscenza di quali sottopagine del nostro sito web sono state concretamente visitate dalla persona interessata.

Usiamo le fan page di Facebook, per le quali siamo corresponsabili con Facebook Ireland Limited:
Con la corresponsabilità con Facebook, analizziamo come usate la nostra fan page (Insights della Pagina). Le informazioni necessarie per il trattamento dei dati, ai sensi del RGPD, nel quadro degli Insights della Pagina, sono attualmente disponibili nella pagina Facebook dedicata alla Normativa sui dati ttps://www.facebook.com/privacy/explanation.

Facebook vi mette a disposizione anche i contenuti rilevanti del contratto stipulato tra Facebook e la nostra azienda in merito al trattamento in corresponsabilità ai sensi dell’art. 26 del RGPD, attualmente disponibile alla pagina Internet https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum.

Nel quadro degli Insights della Pagina, riceviamo solo statistiche anonimizzate; non abbiamo alcun tipo di accesso ai dati personali trattati da Facebook. Il trattamento dei dati anonimizzati da parte nostra avviene sulla base delle disposizioni di legge che ci autorizzano a trattare i dati personali, in quanto abbiamo un interesse legittimo prevalente nell’ottenere una migliore comprensione degli interessi dei visitatori della nostra fan page (art. 6, comma 1 f) del RGPD).

Nelle nostre fan page offriamo diverse funzioni Community, che consentono di interagire con altri utenti, ad esempio pubblicando dei contributi sulla nostra bacheca, mettendo mi piace, lasciando dei commenti o condividendo dei post. Ci teniamo a informarvi che queste aree sono pubblicamente accessibili e che tutte le informazioni personali che vi verranno lasciate o messe a disposizione al momento dell’accesso saranno visibili da altri. Non possiamo controllare l’uso che gli altri utenti della nostra fan page fanno di queste informazioni. In particolare, non possiamo impedire che vengano inviati dei messaggi indesiderati.

Raccogliamo tutti i dati immessi nel quadro delle funzioni Community per poter mettere a disposizione le funzioni Community secondo le disposizioni. Senza questi dati non siamo in grado di mettere a disposizione le rispettive funzioni Community. Il trattamento di questi dati avviene sulla base delle disposizioni di legge che ci autorizzano a trattare i dati personali qualora questo sia necessario per l’uso di un servizio e/o per l’adempimento di un contratto (per es. § 15, comma 1 della Legge tedesca sui telemedia (TMG) e l’art. 6, comma 1, lettera b) del RGPD) e/o perché abbiamo un legittimo interesse prevalente a rendere l’uso della nostra offerta online il più semplice ed efficiente possibile (art. 6, comma 1, lettera f) del RGPD).

I contenuti inseriti nelle aree Community possono essere salvati a tempo indeterminato. Se, in un determinato momento, desiderate che uno dei contenuti inseriti venga rimosso, vi preghiamo di inviare un’e-mail all’indirizzo dataprotectionitalia@ece.com

(b)    Plug-in di Instagram

Il nostro sito web utilizza i cosiddetti social plug-in ("plug-in") di Instagram, gestito da Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA ("Instagram"). I plug-in sono contrassegnati da un’icona Instagram (per esempio a forma di “macchina fotografica Instagram”). Trovate una panoramica di tutti i plug-in di Instagram alla pagina: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges

Quando visitate una pagina del nostro sito che contiene questo plug-in, facendo clic sul pulsante del plug-in, il vostro browser crea un collegamento diretto con il server di Instagram. Il contenuto del plug-in viene trasmesso da Instagram direttamente al vostro browser e integrato nella pagina. Tramite questa integrazione, Instagram viene informato del fatto che il vostro browser ha visualizzato la pagina del nostro sito, anche qualora non doveste avere un profilo Instagram o non abbiate effettuato il login su Instagram. Le informazioni (incluso il vostro indirizzo IP) verranno trasmesse direttamente a un server di Instagram negli USA, e ivi salvate. 

Se avete effettuato il login su Instagram, quest'ultimo sarà in grado di associare la visita sulle nostre pagine web al vostro account Instagram. Se interagite con i plug-in, per esempio cliccando sul pulsante di Instagram, queste informazioni verranno trasmesse direttamente a un server di Instagram, e ivi salvate. Inoltre, tali informazioni vengono pubblicate sul vostro account Instagram, dove saranno visibili a tutti i vostri contatti. Per informazioni su scopo ed entità dei dati trasmessi, il trattamento e l’utilizzo dei dati da parte di Instagram, nonché i vostri diritti e le impostazioni relative alla protezione dei vostri dati personali, consultate la Normativa sulla privacy di Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388/

Se non desiderate che Instagram associ direttamente al vostro account Instagram i dati raccolti relativi al nostro sito web, assicuratevi di effettuare il logout dal vostro account Instagram prima di visitare il nostro sito. Avete la possibilità di bloccare completamente il caricamento dei plug-in di Instagram, anche scaricando specifici add-on per il vostro browser, per esempio tramite l'estensione NoScript per il blocco degli script (http://noscript.net/). 

(c)    Uso dei plug-in di YouTube

Usiamo il provider YouTube per l'integrazione dei video. YouTube è gestito da YouTube LLC, con sede centrale in 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. YouTube è rappresentata da Google Inc., con sede in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. 

Su alcune delle nostre pagine Internet utilizziamo i plug-in del provider YouTube. Quando visualizzate le pagine Internet del nostro sito dotate di un tale plug-in, per esempio la nostra mediateca, e cliccate sul pulsante del plug-in corrispondente, si stabilisce automaticamente un collegamento con i server di YouTube. Questo trasmette al server di YouTube informazioni in merito a quali delle nostre pagine Internet avete visitato. Se avete effettuato l’accesso come utente registrato di YouTube, il provider associa queste informazioni al vostro account personale. Utilizzando il plug-in, per es. facendo clic sul tasto play di un video, queste informazioni verranno altresì associate al vostro account utente. Potete impedire che questo accada, effettuando il logout dal vostro account personale di YouTube e da altri conti utente delle società YouTube LLC e Google Inc. prima di visitare il nostro sito web, e cancellando i cookie delle suddette società. Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati e le norme sulla privacy di YouTube (Google) sono disponibili all’indirizzo www.google.de/intl/de/policies/privacy/

d)    Plug-in di XING

Il nostro sito web usa le funzioni del social network XING, gestito dalla società XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Amburgo (Germania).

A ogni visualizzazione di una delle nostre pagine, in cui sono integrate le funzioni di XING, viene creato un collegamento con il server di XING. Tuttavia, non vengono salvati i vostri dati personali, in particolare il vostro indirizzo IP, e non viene analizzato il comportamento dell’utente sul sito.

L’uso del plug-in di XING avviene in conformità all’art. 6, comma 1, lettera f) del RGPD. Il gestore del sito web ha un legittimo interesse a godere della massima visibilità possibile sui social media.
Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati e il pulsante di condivisione di XING sono disponibili nell’Informativa sulla privacy di XING all'indirizzo https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

(e)    LinkedIn Insight Tag

Il nostro sito web utilizza lo strumento di conversione “LinkedIn Insight Tag” di LinkedIn Ireland Unlimited Company. Questo strumento crea un cookie nel vostro browser che consente di raccogliere dati, tra cui: indirizzo IP, caratteristiche del dispositivo e del browser, comportamento dell’utente (per es. visualizzazioni delle pagine). Questi dati vengono criptati e resi anonimi entro sette giorni. I dati anonimi vengono poi cancellati entro 90 giorni. LinkedIn non condivide dati personali con ECE, ma fornisce rapporti anonimi in merito ai visitatori del sito e ai risultati degli annunci pubblicitari. In aggiunta, LinkedIn consente il retargeting grazie all’Insight Tag. Grazie a questi dati, ECE è in grado di mostrare pubblicità mirata al di fuori del proprio sito web, senza che voi siate identificati come visitatori del sito web. Maggiori informazioni sulla protezione dei dati su LinkedIn sono disponibili alla sezione del sito di LinkedIn dedicata all’Informativa sulla privacy.

Gli utenti registrati su LinkedIn possono gestire l’uso dei propri dati personali per scopi pubblicitari nella sezione "Preferenze account". Per disattivare il LinkedIn Insight Tag sul nostro sito web cliccate ("Opt-out") qui.

(9)    Note per l’uso delle app

Come sapete, sulle pagine di terzi (come iTunes, Google ecc.) vengono regolarmente offerte app da scaricare. Nel caso in cui, in base alle condizioni d’uso applicabili del fornitore in questione, l’ECE diventi il vostro partner contrattuale per l’acquisto di tali app, tratteremo i dati messi a nostra disposizione da detti terzi nella misura necessaria all’adempimento del contratto, affinché possiate scaricare l’app sul vostro dispositivo mobile.
La nostra app utilizza le seguenti autorizzazioni con le finalità di seguito indicate, ottenendo in questo modo accesso a determinate funzioni del vostro dispositivo mobile.

  • Fotocamera: le nostre app utilizzano la fotocamera del vostro dispositivo per offrire funzioni nel campo della cosiddetta “realtà aumentata”. Potete disattivare in qualsiasi momento l’accesso alla fotocamera nelle impostazioni del vostro dispositivo.
  • Posizione: le nostre app potrebbero utilizzare i dati sulla posizione del vostro dispositivo al fine di mostrarvi messaggi provenienti dalla vostra regione. Potete disattivare in qualsiasi momento l’accesso ai dati della posizione nelle impostazioni del vostro dispositivo.

 
3. FONDAMENTI GENERALI PER IL TRATTAMENTO DEI VOSTRI DATI NEL NOSTRO CENTRO E SUL NOSTRO SITO WEB

a) Destinatari dei dati

Solo gli organismi interni all’azienda e/o le unità organizzative e altre aziende associate alla nostra nel quadro del diritto societario riceveranno i vostri dati, qualora ciò sia necessario per adempiere ai nostri obblighi contrattuali e legali oppure ci sia bisogno di tali dati ai fini dell’elaborazione e della realizzazione dei nostri legittimi interessi.

I vostri dati saranno trasmessi a destinatari esterni nel quadro della gestione del contratto, nella misura in cui siamo tenuti a fornire informazioni, segnalare o trasmettere i dati al fine di adempiere alle disposizioni di legge e qualora abbiamo ricevuto il vostro consenso di trasmettere i vostri dati a terzi o a fornitori di servizi esterni responsabili dell’elaborazione dell’ordine o dello svolgimento di particolari funzioni per nostro conto (ad esempio fornitori di servizi IT, centri di elaborazione dati, responsabili dell’eliminazione dei dati o servizi di corriere, marketing, recruiting, newsletter, sicurezza, servizi di credito, logistica, servizi di stampa, telecomunicazioni, servizi di parcheggio e fornitori di servizi finanziari).

Se avete fornito espressamente il vostro consenso, ci riserviamo il diritto di trasmettere anche i vostri dati fotografici a terzi, come per esempio Facebook, Instagram e altri social media utilizzati da ECE, ma anche agenzie di social media marketing e ulteriori terze parti. Naturalmente, questo non accadrà, qualora non aveste fornito il vostro esplicito consenso alla trasmissione dei dati fotografici.

b) Durata del salvataggio

Sulla base del vostro consenso, i vostri dati personali saranno conservati ai fini dell’adempimento contrattuale o per salvaguardare i legittimi interessi. Tuttavia, se doveste revocare il vostro consenso o opporvi al trattamento dei dati, oppure se lo scopo del trattamento dovesse venire meno, le immagini e gli altri dati personali saranno cancellati dai sistemi informatici di ECE o rimossi dai siti web e dalle pagine dei social media dei centri commerciali gestiti da ECE entro un periodo di tempo ragionevole, a meno che, gli obblighi di conservazione previsti dalla legge non impongano un ulteriore trattamento dei suddetti dati per un periodo di tempo limitato.

Inoltre, l’ECE non ha alcuna influenza sulla pubblicazione all’interno dei media digitali esterni. I media offline / già stampati che contengono le immagini o altri dati personali possono continuare a essere utilizzati per i suddetti scopi, anche in seguito alla revoca del consenso. In caso di pubblicazione di foto di gruppo o video, di norma la revoca da parte di un singolo cliente non ne porta alla rimozione. In tutti gli altri casi, le immagini e/o altri dati personali saranno cancellati immediatamente dopo la ricezione della revoca, con riserva degli obblighi di conservazione previsti dalla legge. Nel caso in cui ECE abbia provveduto al trasferimento di dati a terzi, i destinatari sono informati di conseguenza, nella misura prevista dalla legge. Tuttavia, è importante considerare che, tenuto conto della particolare natura di Internet, non tutti i destinatari possono essere informati regolarmente in merito a una cancellazione.

c) Trasmissione dei dati in un Paese terzo 

Trasmettiamo i vostri dati a organismi in Paesi con sede al di fuori dell’Unione Europea (UE) o dello Spazio Economico Europeo (SEE), i cosiddetti Paesi terzi, che elaborano l’ordine per nostro conto (ad esempio fornitori di servizi IT o centri dati). Nel quadro dell’uso di Google Analytics, trasferiamo il vostro indirizzo IP abbreviato negli Stati Uniti. Inoltre, i vostri dati possono essere trasmessi ai fornitori di social plug-in. Per maggiori dettagli si prega di fare riferimento alla relativa Informativa sulla privacy.

Nella misura in cui non dovesse trovare applicazione alcuna decisione della Commissione UE in merito a un livello adeguato di protezione dei dati nel Paese in questione, in conformità al regolamento dell’UE in materia di protezione dei dati, stipuliamo accordi al fine di assicurare una tutela e una garanzia adeguate dei vostri diritti e libertà. Saremo lieti di fornirvi informazioni dettagliate su richiesta.

Negli altri casi, non trasferiamo i vostri dati personali ai Paesi al di fuori dell’UE o del SEE o a organizzazioni internazionali. 

d) Diritti in qualità di soggetti interessati dalla raccolta dei dati personali

Se esercitate i vostri diritti ai sensi di questo paragrafo e in conformità alla legge vigente, sulla base della vostra richiesta, comunicheremo l’avvenuta rettifica o cancellazione dei vostri dati personali, nonché la limitazione del trattamento a tutti i destinatari dei vostri dati personali, nella misura in cui tale comunicazione non sia impossibile o comporti uno sforzo sproporzionato. 

Se desiderate esercitare i vostri diritti e/o ricevere tutte le informazioni rilevanti, potete contattarci all’indirizzo riportato al punto 10. Provvederemo a inviarvi un riscontro entro 1 mese dalla ricezione della vostra richiesta. In conformità alla legge vigente e le informazioni riportate qui di seguito, godete del diritto all’informazione in merito ai vostri dati personali da noi trattati, nonché alla loro correzione, cancellazione o portabilità (per es. il trasferimento dei vostri dati personali a un altro fornitore di servizi), nonché del diritto alla limitazione del trattamento dei suddetti dati. 

(1)    Diritto all’informazione

Inoltre, godete in ogni momento del diritto di richiedere gratuitamente informazioni, tra le altre cose, in merito ai vostri dati da noi trattati, allo scopo del trattamento, alle categorie di destinatari, alla durata di salvataggio prevista o, in caso di trasferimento in un Paese terzo, alle garanzie adatte. Avete altresì il diritto di ricevere una copia dei vostri dati.

(2)    Correzione dei dati personali

Ai sensi della legge vigente, godete del diritto di correggere i dati personali che avete condiviso con noi. All’interno della sezione impostazioni, potete aggiornare le informazioni del vostro conto cliente, modificare le impostazioni del vostro profilo, iscrivervi/disiscrivervi ai nostri messaggi e impostare le vostre preferenze relative alla condivisione dei servizi, comprese le funzioni basate sulla posizione. 

Se vi siete registrati ai nostri servizi per iscritto o via e-mail e desiderate correggere i vostri dati personali, contattateci per iscritto o via e-mail ai contatti indicati al punto 10. 

(3)    Cancellazione dei dati personali

Potete richiedere la cancellazione dei vostri dati personali in qualsiasi momento, per iscritto o via e-mail ai contatti indicati al punto 10. Se ci chiedete di farlo, cancelleremo immediatamente tutti i dati personali in nostro possesso, a condizione che lo scopo del trattamento sia cessato e che non sussistano obblighi di conservazione legali o statutari che ne impediscano la cancellazione. In questo caso ci limiteremo a bloccare i vostri dati.

(4)    Limitazione del trattamento dei dati

Se ci richiedete, per iscritto o via e-mail ai contatti di cui al punto 10, di limitare il trattamento dei vostri dati personali, per esempio se mettete in dubbio la correttezza, la legittimità o la necessità da parte nostra di trattare i vostri dati personali, ridurremo il trattamento dei vostri dati personali al minimo necessario (salvataggio) e, se necessario, li utilizzeremo solo per stabilire, esercitare o far valere diritti legali o per proteggere i diritti di altre persone fisiche o giuridiche e per ulteriori motivi legali. Nel caso in cui la limitazione venisse revocata e trattassimo nuovamente i vostri dati personali, sarete immediatamente informati. 

(5)    Portabilità dei dati personali

Avete il diritto di ricevere i dati personali che ci avete fornito sulla base del vostro consenso o di un contratto e che sono oggetto di trattamento automatico. Se ce lo richiedete, per iscritto o via e-mail ai contatti indicati al punto 10, immediatamente dopo aver ricevuto la vostra richiesta, vi metteremo a disposizione i vostri dati personali in un formato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Su richiesta, trasferiremo i vostri dati personali a soggetti esterni (titolari del trattamento) da voi indicati, a condizione che la vostra richiesta non violi i diritti o le libertà di terzi e sia tecnicamente realizzabile. 

(6)    Revoca del consenso / diritti di revoca 

Potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento senza la necessità di indicarne i motivi. Potete contattarci per e-mail o per posta (l’indirizzo è riportato al punto 10). Interromperemo il trattamento dei vostri dati personali per gli scopi per i quali avete fornito il vostro consenso e li bloccheremo. La revoca del vostro consenso non andrà a pregiudicare la legittimità del trattamento dei dati, per cui avete originariamente fornito il vostro consenso, fino al momento della revoca.  

(7)    Diritti di opposizione

Inoltre, per motivi derivanti dalla vostra situazione particolare, avete il diritto di presentare obiezione in qualsiasi momento contro il trattamento dei dati che vi riguardano da parte nostra, avvenuto sulla base dell’art. 6, comma 1, lettera e) (esecuzione di un compito di interesse pubblico) o dell’art. 6, comma 1, lettera f) del RGPD (legittimo interesse del titolare del trattamento); questo vale anche per una profilatura basata sulle presenti disposizioni. In questo caso, non tratteremo più i dati che vi riguardano, a meno che non siamo in grado di dimostrare dei motivi assolutamente degni di essere protetti per il trattamento e superiori ai vostri interessi, ai vostri diritti e alle vostre libertà o a meno che il trattamento non sia finalizzato all’affermazione, all’esercizio o alla difesa di diritti previsti dalla legge.
Se i dati che vi riguardano vengono trattati per la pubblicità diretta, avete il diritto di presentare obiezione in qualsiasi momento contro il trattamento di questi dati per le finalità di tale pubblicità. Se presentate obiezione contro il trattamento per finalità di pubblicità diretta, questi dati non saranno più trattati per queste finalità.
Potete inviare eventuali richieste di revoca all’indirizzo riportato al punto 10.

(8)    Reclamo presso il garante per la protezione dei dati personali

Avete il diritto di presentare un reclamo in merito al nostro trattamento dei dati all’autorità responsabile per la protezione dei dati personali che, nel caso di ECE Projektmanagement Italia S.r.l. , è:

Italian Data Protection Authority
Piazza Venezia 11
00187 Roma
Italien / Italy
urp@gpdp.it

(9)    Modifiche alla nostra informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto di modificare di tanto in tanto la presente informativa sulla privacy per garantire che sia sempre conforme alle disposizioni di legge attualmente vigenti o al fine di integrare le modifiche dei nostri servizi, per esempio in caso di aggiunta di nuovi servizi. Alla vostra prossima visita verrà quindi applicata la nuova informativa sulla privacy.

(10)    Domande sulla protezione dei dati

Se avete domande su lla protezione dei dati o desiderate esercitare i diritti sopraccitati vi preghiamo di contattarci a:

ECE Projektmanagement Italia S.r.l.
Piazzale Principessa Clotilde, 8
20121 Milan
Italien / Italy
dataprotectionitalia@ece.com


Amburgo, 26/01/2021